ღღتورتة الفراولـــــــــــــــــــــــــــــة ღ بالخطوات المصورةღღ مقادير الجينواز: 3بيضات 100غ سكر 100غ دقيق مقادير كريمة الموسلين: 400غ حليب 200غ سكر 2بيضات + اصفر بيضة 60غ نشا 200غ زبدة لينة 35غ مشروب فراولة مقادير الشيرة: 100غ ماء 125غ سكر 25غ مشروب فريز للتزيين: حبات فراولة وتوت عجينة اللوز الطريقة: نبدا بتحضير الكريم موسلين حيث نمزج السكر مع البيض والنشا حتى يصبح اللون فاتحا نضع الحليب عاى نار هادئة ثم نضيف له خليط البيض
نترك الكريمة على النار حتى تتكاثف وتصبح ثخينة
بعد ذلك نزيل الخليط من النارونضيف له الزبدة ونمزج جيد اثم نضع الكريمة في الثلاجة
نحضر الان الجينواز نمزج جيدا البيض مع السكر في حمام مريم
حتى يصبح لون الخليط فاتحا وكثيفا فنضيف الدقيق
نصب الجينواز في قالب مستطيل ونضعها في الفرن
وبعدما تنضج وتبرد نقطعها الى قسمين..الاول نضعه وسط قالب المونطاج ونسقيه بالشيرة
نصفف انصاف الفراولة على طول حدود القالب ونضع جزء من الكريم موسلين
وفوقها حبات من التوت الاحمر
ناخد الطبقة 2 من الجينواز ونسقيها بمشروب التوت فنضعها فوق الكريمة
فنغطي الطورطة بما تبقى من الكريم موسلين
نتركها في الثلاجة 6 ساعات بد ذلك نزيل القالب برفق ونكون قد حضرنا مسبقا عجينة اللوز على شكل مستطيل بنفس حجم الطورطة ثم نزينها بالفراولة والتوت حسب الذوق .