اميره الورد
عدد الرسائل : 444 الادعيه : تاريخ التسجيل : 14/09/2008
احلام بنات بنات لعبه مثيره: يجب على العضو اولً ان يكون عدد مساهمات (12)اولً قبل انشاء ورقه شخصيه
| موضوع: 1. المقبلات الإثنين أكتوبر 13, 2008 9:56 pm | |
| سهلة جـدا ولذيذة. المقادير{ أجنحة دجاج{ 2 ملعقة صغيرة صوص الصويا{ 2 ملعقة صغيرة نشاء مذوب في القليل من الماء{ ملح بحسب الرغبة{ زيت السمسم{ 1/2 كوب صوص الصوياالصلصة المرافقة{ 2 سن ثوم مقشر ومفروم{ القليل من زنجبيل{ القليل من ملح{ بصل أخضر{ بضعة معالق من صوص الصويا الطريقة
- في صحن عميق، توضع أجنحة الدجاج وملعقتين صغيرتين من صلصة الصويا والنشاء والملح.
- تترك الأجنحة في هذه الخلطة حتى تمتص الطعم.
- في مقلاة ساخنة، يوضع القليل من زيت السمسم، تضاف أجنحة الدجاج ونصف كوب من صوص الصويا ومحلول النشاء.
- تترك على النار حتى يتم استوائها.
لتحضير الصلصة المرافقة:
- في مقلاة ساخنة، يوضع البصل الأخضر المفروم والثوم والزنجبيل والملح ويضاف عليهم بضع معالق من صلصة الصويا.
- تصب الصلصة فوق أجنحة الدجاج وتقدم ساخنة.
المقادير
{ 12 قطعة أجنحة دجاج { 2 ملعقة كبيرة طحين حمص { 2/1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون { 4/1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة { 4/1 ملعقة صغيرة كمون مطحون { 2/1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة { 2/1 كوب طحين أبيض { كوب ماء دافىء للعجن { زيت للقلي الطريقة
- تنظف الأجنحة بالملح والطحين والليمون بطريقة جيدة.
- يقطع الجناح من الطرف الصغير ليصبح الجناح بشكل الفخد ويجب ان يكون السكين حاد وتترك عظمة الجناح بارزة.
- يجمع لحم الجناح ويضغط عليه ليتكون على شكل متناسب.
- نخلط جميع البهارات مع الطحين ويصب علي هذه المواد الماء الدافىء بدفعات لتصبح العجينة متماسكة، بعد ذلك تأخذ الأجنحة وتغمر بالخليط بدون وضع العظمة الظاهرة من الجناح بالخليط.
- تقلى الاجنحة بزيت غزير وبعد القلي تصفى الأجنحة من الزيت علي الورق الخاص بذلك.
- تقدم ساخنة. بالهناء والشفاء وصحتين علي قلوبكم.
المقادير
{ 3 حبات بطاطس { 3 فصوص ثوم { حزمة كسبرة { بعض البهارات
الطريقة
1. حمر البطاطس وضيف جميع المكونات الأخرى وتقلب.
الباذنجان الأسود والطماطم والفلفل بنوعيه المقادير{ كيلو من الباذنجان{ رطل (1/2 كيلو) طماطم{ رطل (1/2 كيلو) فلفل{ سمن أو زيت الطريقة
- يشوى الباذنجان الأسود على الفحم حتى تجف القشرة الخارجية.
- تنزع القشرة الجافة ويغسل بالماء ثم يعصر من الماء جيدا.
- تشوى الطماطم والفلفل على الفحم و تقشر.
- يخلط كل الخليط مع بعض ويضاف السمن البلدي أو الزيت العادي للأكل ويضاف الملح شرط أن يأكل مع الخبز المنزلي الطازج.
المقادير
{ 4/1 كوب طحين أبيض { 4/3 كوب طحين حمص (نخي) { 2 بصل كبير مقطع شرائح { 1 فلفل أخضر حار مقطع شرائح { 4/1 كوب كزبرة { 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر { 1 ملعقة صغيرة كركم { 4/1 ملعقة صغيرة كمون { ملح { 1/3 كوب ماء { زيت الطريقة
- يخلط الطحين الأبيض مع طحين الحمص + بيكنج باودر + الماء + الملح والبهار.
- يخلط البصل مع الفلفل ثم يضاف إليه خليط الطحين ويخلط جيداً.
- يسخن زيت غزير.
- يوضع مقدار ملعقة أكل من الخليط في الزيت ويقلى حتى تتحمر الكرات، تصفى وتقدم ساخنة
| |
|